Yunquera celebrará los próximos 26 y 27 de octubre la V edición de la Feria del Vino y de la Castaña, declarada Fiesta de Singularidad Turística Provincial.
Castañas asadas, en almíbar, cocidas, confitadas o simplemente cogidas directamente del árbol, además de un buen vino: dulce mosto, vino rosado o blanco son los ingredientes de esta fiesta.
La quinta edición de la Feria del vino y la castaña de Yunquera comenzará con la apertura de la zona artesanal y comercial donde más de una veintena de tenderetes ofrecen a los visitantes desde los productos más serranos como madroños, chacinas o aceite de la rica aceituna de la Sierra de las Nieves, a la alfarería tradicional de la zona.
La fiesta además ofrece otras alternativas como: rutas turísticas por la naturaleza y las angostas calles de Yunquera y la ruta de la tapa, degustaciones de castañas en plena plaza, amenizadas por orquestas en directo, concursos y conciertos, además de otras actividades singulares como la pisá de la uva y la degustación del típico plato de Yunquera, el malcocinao, elaborado a base de garbanzos, tocino, callos, chorizo y morcilla. Viveun ambiente de baile y cante ligado a la recolección.